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부드럽고 맛있는 닭가슴살 굽는 방법 본문

인생꿀팁

부드럽고 맛있는 닭가슴살 굽는 방법

아무것도몰라양 2017. 9. 19. 20:41

재료 : 후라이팬, 후추, 냉동 닭가슴살 (100~200g)

있으면 좋은 것 : 마늘, 허브솔트, 락앤락, 마늘, 치킨 


1. 만약 전 날 여유가 있다면, 냉동 닭가슴살을 미리 냉장고에 4시간 정도 자연 해동을 시킨다.

2. 만약 전 날 여유가 있다면, 살짝 녹은 닭가슴살을 흐르는 물에 씻어서 성에를 제거해준다.

3. 만약 전 날 여유가 있다면, 물기를 털고 후추 범벅을 한 뒤, 락앤락 통에 넣은 뒤 다시 냉장고에 하루 동안 숙성시킨다.


4. 해동된 닭가슴살을 준비하고, 후라이팬을 제일 쎈불에 달군다. 물 뿌리면 치익 하기 직전이 좋다.

5. 슬슬 아무것도 올리지 않은 후라이팬이 탈까봐 걱정될 때 쯔음, 준비한 닭가슴살을 올린다.

6. 1분 정도 뒤 겉면이 살짝 노릇노릇해지면 뒤집는다. 만약 후추를 뿌리지 않았다면 이 때 뿌려준다. 후추는 살이 찌지 않을 뿐더러, 신진대사를 활발히 해주어 다이어트에 도움이 되니 걍 막 뿌리도록하자.

7. 반대편도 노릇노릇해지기를 기다리며 허브솔트가 있다면 뿌려주도록 하자. 만약 마늘이 있다면 얇게 슬라이스해서 지금 올려도 좋다. 향이 닭가슴살에 베어서 더욱 맛있어진다.

8. 반대편도 노릇노릇해졌다면, 불을 중불이 안되게 맞추고 뚜껑을 덮는다. 이제 한 4~5분 정도 기다리다 뚜껑을 열고 먹으면 개 부드럽고 맛있는 닭가슴살을 먹을 수 있다.

9. 치킨이 있다면 그냥 그걸 먹는게 더 맛있다.  

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